区档案局召开学习贯彻市第十一次党代会精神专题组织生活会

发布时间:2017/6/28 10:49:00 浏览量:

 
 
 
 
 

根据区委组织部《关于组织召开“学习贯彻市第十一次党代会精神”专题组织生活会的通知》(金委组201767号)文件要求,区档案局机关党支部于6月19日下午召开了“勇当排头兵  敢为先行者——学习贯彻市第十一次党代会精神专题组织生活会”,机关支部书记王永鑫同志主持会议,全体党员入党积极分子参加会议。

会上,由局党总支书记、副局长高伟同志为全体与会人员讲专题党课,他从如何理解“勇当排头兵  敢为先行者”和解读市第十一次党代会精神两个方面进行讲授。通过详细梳理自2015年以来习近平总书记对上海总体要求的演变过程,让大家对“勇当排头兵  敢为先行者”有了全面而深刻的认识。他结合我局工作实际为大家解读了市第十一次党代会报告,尤其是在“人文之城”建设中如何发挥档案、方志工作的作用提出具体要求。他要求全体党员要立足本职工作,紧密结合局馆中心工作,尤其是围绕“金山记忆”公众号开展传播档案文化、挖掘地情史料等文化工作。

授课结束后,与会党员开展了学习心得交流,与大家分享自己的学习体会。有的党员结合“两学一做”常态会制度化实施办法分享了对全面从严治党的新认识,有的党员结合自身经历谈了自己如何在社区中遵照“五违四必”要求做好党员表率,有的党员结合本职工作就如何在平凡的工作中实现个人价值做了分享学习交流取得良好效果。

会上,还传达了《区级机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法》(金机工委发201732号)等文件精神,并明确每月第一个周五作为局机关党支部主题党日。