金山区档案局党总支组织党员接受廉政警示教育

发布时间:2018/7/12 10:16:00 浏览量:

 

人,最宝贵的莫过于生命;共产党人,最宝贵的莫过于政治生命珍惜政治生命,就要守纪律。7月10日,区档案局党总支相关党员同志赴区委党校接受廉政警示教育。局党总支副书记姚华、党支部书记徐晓霞和各科科室长参加了此次活动。

在警示教育室里,墙上挂满廉政标语以及当前查处腐败官员的“变形”案例。近在身边的一个个案例给所有参观人员敲醒了警钟,警示党员要摒弃个人私欲,牢记服务宗旨,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,严于律己,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。最后,以观看党风廉洁教育警示片的形式,不仅展示了反腐倡廉的历史进程,也以通过剖析一个重大腐败案件的始终的形式警醒在场的每位党员。

“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”不守规矩、不讲纪律,是对政治生命的最大玷污,这样的干部,迟早要栽跟头。

因此,党员同志们要常思贪欲之害,时刻把纪律挺在前面,守住做人、处事、用权、交友的底线,以德润身,一身正气,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。