“成长档案”进社区——成长记忆 快乐童年

发布时间:2018/7/27 10:33:00 浏览量:

       7月26上午金山区档案局与东林居委会结对共建活动“成长档案”进社区——成长记忆 快乐童年,在朱泾镇东林居委会社区中心举办,共有13个家庭参加了活动。

现场,东林居民区党支部给金山区档案局党支部敬献了“为民服务暖人心 情系社区筑和谐”的锦旗,以此感谢档案局党支部自结对以来对东林居民区的关怀,档案局党支部也表示,今后会继续共建共赢。

接着,“成长档案”的宣讲员徐晓霞作了《记录成长点滴,制作专属档案》的讲座,就档案、家庭档案、成长档案的相关知识和如何制作成长档案作了全面性、概括性、示例性地介绍。另外还发放了“存放档案”的档案盒、“记录成长足迹”的笔。互动问答环节,小朋友们踊跃参与,童言无忌、妙语连珠,引起了哄堂大笑,气氛非常活跃。

我们希望能通过这样的活动给更多的家长和孩子宣传档案意识,注重记录成长的足迹、收集成长的点滴,给孩子留下独一无二的成长记忆

 

金山区档案局党总支

                                 2018年7月26