区档案局开展党日主题活动庆祝建党96周年

发布时间:2017/6/28 10:50:00 浏览量:

 
 
 
 
 

6月23日,区档案局党总支组织全体党员、入党积极分子开展党日主题活动庆祝建党96周年,包括参观撤县建区20周年摄影展、荣欣书院学习体验、观看《我是医生》宣传教育

当天上午,大家首先赴金山区博物馆参观“追梦——金山区庆祝‘联合建政、撤县建区’20周年中国画精品展、改革发展成就摄影展”。一幅幅照片全面呈现了金山文明的发展脉络和波澜壮阔的改革历程,一张张画作清晰地诠释了金山尊礼贵德的优秀传统和以民为本的人文精神。通过观展,我局同志更进一步了解金山撤县建区20年来在经济、社会、人文等方面的发展历程和丰硕成果,自豪感、归属感油然而生。观展结束后,全体人员赴荣欣书院开启了一次国学之旅,大家体验了穿汉服、茶道、射箭等中国优秀传统文化,参观了书院“大哉孔子”图片展了解孔子的生平和儒家文化的精髓,听取了国学讲座,学习了作揖礼仪等国学知识。大家在轻松愉快地氛围中扎扎实实地体验了一把传统中国礼仪和文化,纷纷表示获益颇丰。下午,我们到百联星美电影城观看《我是医生》宣传教育片,学习“中国肝胆外科之父”吴孟超老先生的先进事迹,经受了一次心灵的洗礼。

一天的党员活动,紧凑而轻松,涵盖了国学知识学习、国学礼仪体验、先进事迹学习以及参观展览等多方面的内容,多角度的对党员同志进行了全方位的“两学一做”学习教育实践,获得预期效果。