区档案局举行金中教育集团学生“成长档案”建档启动仪式

发布时间:2016/12/20 10:52:00 浏览量:

 
 
 
 
 

    12月9日,由区档案局、区教育局、区家庭教育促进会、金中教育集团——上海市西林中学共同举办的“成长档案”模块2.0版上线暨金中教育集团学生“成长档案”建档启动仪式在上海市西林中学隆重举行。区档案局副局长高伟、区教育局副局长黄萍出席仪式,学生、家长代表共100多人参加。

    启动仪式上,区家庭教育促进会副会长沈娟就“成长档案”模块2.0版的具体功能和模板进行简单的介绍,黄萍和学生、家长代表共同点击图标进入网站,寓意“成长档案”建档由三方共同努力来完成。

    高伟向学生和家长们介绍了“成长档案”建档的必要性,深入解读了建档工作实施情况及效果评价。他表示,建立成长档案能够全面记录下孩子成长过程中的点点滴滴和美好回忆,是学校、家长和孩子自己共同形成的一笔宝贵财富,对孩子的成长十分有意义。

      黄萍在讲话中表示,学校教育教给孩子的往往只是一种方法的实施和精神的引领,而大量的教育内容在社会上、家庭中,需要家长一起来完成。“成长档案”模块2.0的上线就是要给家长和孩子提供更好的网络空间。希望区档案局、学校、家长和学生众志成城、多方联动,共同把“成长档案”建档工作做得更富有实效。

      最后,区档案局为每位学生代表送上礼物——带锁的日记本。这份礼物既契合初中生敏感的隐私意识,又鼓励学生们养成写日记的良好习惯,为“成长档案”积累珍贵素材。