区档案局为结对帮扶家庭开展募捐活动

发布时间:2017/6/28 10:48:00 浏览量:

 
 
 
 
 

为迎接建党96周年深化“双百结对”帮扶工作,经局党总支研究决定,在与朱泾镇东林居委会结对帮扶的基础上,有针对性的筛选一户典型困难家庭,并与该家庭建立长期结对、深度帮扶工作。通过征询意见,确定东林居委会的一户家庭作为结对帮扶家庭,帮扶对象主要是小朋友。

6月19日区档案局举办“结对帮扶家庭”慈善募捐活动局党总支向全体干部职工发出倡议书,发动广大干部职工参与帮扶工作,为结对帮扶家庭募捐善款,并表示将成立专项帮扶基金,实行专款专用,定期公示专项基金使用情况,接受广大干部职工的监督。此次募捐共募得善款1800元。

今后,局党总支将利用六一、小朋友生日、春节等节日之际,定期到结对帮扶家庭开展帮扶工作,为帮扶家庭送去温暖。同时结合档案业务工作,指导帮扶家庭为小朋友建立成长档案,记录其成长轨迹。